Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое тесто из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и коричневого сахара. Оно же будет и топпингом, а в середине – толстый слой клубничного варенья. После выпекания дайте пирогу застыть и нарежьте его на квадратные бары. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 24 плиткиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка (280 - 340 гр.) клубничного варенья
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, клубничное вареньеПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см.
- Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.
- Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.