Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном - «Меню диеты»




Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном - «Меню диеты»



Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет нежным и бархатистым. Чеснок, лимон и чёрный перец сделают вкус более многогранным и насыщенным, а аппетитные сырные нотки, без которых сложно представить пасту «Альфредо», ей придадут пищевые дрожжи. Получается вкусно, без лишних калорий и вреда для фигуры. Готовую пасту дополнительно посыпьте пищевыми дрожжами и свежей петрушкой.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты феттучине (без яиц)
  • 2 ст. несладкого соевого или миндального молока
  • 110 гр. соевого сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. бланшированного нарезанного миндаля
  • 3 ст. л. веганских пищевых дрожжей + дополнительно, чтобы посыпать *
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, соевое молоко, миндальное молоко, лимонная цедра, миндаль, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите пасту феттучине в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Смешайте в блендере соевое молоко, соевый сливочный сыр, миндаль, пищевые дрожжи, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок, помешивая, пока чеснок не начнёт шипеть и размягчаться, около 1 минуты. Добавьте смесь из соевого молока и 0,5 ст. воды из-под макарон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня, добавьте феттучине и петрушку и перемешайте. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой.
  4. Разложите пасту по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию пищевыми дрожжами и свежемолотым чёрным перцем.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]