Тостадас с тунцом и острым майонезом - «Меню диеты»




Тостадас с тунцом и острым майонезом - «Меню диеты»



Вместо традиционных сэндвичей с тунцом побалуйте своих близких тунцом по-мексикански. Консервированный тунец прогревается на сковороде в лёгком соусе с сальсой пико-де-гальо, оливками, изюмом и чесноком и подаётся на хрустящих лепёшках тостадас, смазанных острым майонезом со вкусом чипотле чили. Дополните каждую порцию нашинкованным листовым салатом и подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть. От такого перекуса будут в восторге и взрослые, и дети.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. майонеза
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3/4 - 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 8 тостад (хрустящих тортилий) или кармашков для тако
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. оливок, фаршированных перцами пименто, разрезанных пополам + 1 ст. л. рассола из банки
  • 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (340 гр.) пико-де-гальо или свежей сальсы (1,5 - 1 3/4 ст.)
  • 3 банки по 140 гр. консервированного белого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной (примерно 1 пучок)
  • 1 небольшой кочан салата романо, тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, тунец, соус пико-де-гальо, салат ромэн, оливки, лаймовый сок, лавровый лист, приправа чили, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, сок лайма, порошок чили и 1 ст. л. воды, накройте и поставьте в холодильник. Выложите тостады на противень и запеките до хрустящей корочки, 5 минут.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте изюм и жарьте, встряхивая сковороду, пока он не разбухнет, около 30 секунд. Добавьте оливки, чеснок и лавровый лист; готовьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте пико-де-гальо, рассол из-под оливок и 2/3 ст. воды. Готовьте на медленном огне до загустения, около 8 минут.
  4. Добавьте куски тунца в сковороду и готовьте, поливая соусом, пока рыба не прогреется, около 5 минут. Посыпьте петрушкой и снимите с огня. Удалите чеснок и лавровый лист.
  5. Намажьте около 1 ст. л. острого майонеза на каждую тостаду. Сверху выложите тунца с соусом, салат и оставшийся острый майонез. Подавайте с дольками лайма.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]