Хот-доги с фаршем «Чили-доги» - «Меню диеты»




Хот-доги с фаршем «Чили-доги» - «Меню диеты»



Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 сосисок
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для хот-догов, сосиски, фарш куриный, соус мясной, сыр чеддер, перец сладкий, перец халапеньо, фасоль кидни, фасоль пинто, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
  3. Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]