Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления простого сахарного сиропа, который можно хранить в холодильнике и использовать в различных напитках. Подавайте коктейль «Розе-75» в бокале-купе, украсив съедобным цветком или маленькой гроздью смородины.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!10 мин. Сложность: легко
Количество: 1 коктейльВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Розе-75
- 30 мл. джина
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 150 мл. охлаждённого розового шампанского
- Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения
Простой сахарный сироп
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, лимонный сок, сироп, вино розовое, шампанское, цветы съедобныеПриготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
- Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.
Простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
Выход: примерно 1,5 ст.