Сэндвичи спидини с капрезе - «Сезонные блюда»




Сэндвичи спидини с капрезе - «Сезонные блюда»



Спидини – это американские сэндвичи в итальянском стиле в виде шашлыка в булке. В этом рецепте используется более упрощённый вариант – жареные на гриле итальянские колбаски. Вы можете выложить их на разрезанные и поджаренные булочки целиком, или предварительно нарезав на кусочки. А релиш капрезе из нарезанных помидоров черри, моцареллы, каперсов и свежего базилика в красном винном уксусе великолепно дополнит собой итальянские колбаски и наполнит ваш сэндвич сочностью. Перед сборкой сэндвича натрите поджаренные срезы булочек чесноком.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. острых итальянских колбасок
  • 340 гр. сладких итальянских колбасок
  • Рапсовое масло (канола)
  • 2 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. моцареллы бокончини или 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Французского багета или свежие булочки хоги
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • Специальное оборудование: металлические или деревянные шампуры длиной 30 см. (деревянные замочите в воде на 30 минут)

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), булочки для сэндвичей, томаты черри, сыр моцарелла боккончини, каперсы, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного прямого жара. На каждый шампур насадите несколько колбасок, смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте колбаски на гриле до золотистого цвета и лёгких обугленных пятен с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите колбаски на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Капрезе:

    Смешайте помидоры с моцареллой боккончини, базиликом, петрушкой, каперсами, луком и красным винным уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Надрежьте булочки хоги сбоку, раскройте и положите на решётку гриля срезом вниз. Жарьте на гриле до лёгкого золотистого цвета. Снимите хлеб с гриля и натрите поверхность зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Положите целую колбаску на каждую булочку и сверху выложите капрезе.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]