Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими листиками тимьяна. Чуть больше пикантности закуске придаст чёрный перец грубого помола. Подавайте спред с крекерами или кростини, поджаренными ломтиками багета.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. свежей рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. целых свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. крупной морской соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца грубого помола
- Кростини, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, медПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на умеренно слабом огне аккуратно разогрейте мёд и тимьян, пока не пойдёт аромат, и мёд не начнет закипать, около 4 минут.
- Положите рикотту в неглубокое сервировочное блюдо. Полейте медовой смесью рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спред с кростини.