Бургер с кукурузой, перцем и помидорами - «Сезонные блюда»




Бургер с кукурузой, перцем и помидорами - «Сезонные блюда»



Изюминка любого летнего бургера – аппетитный аромат и вкус барбекю, который придаёт ему котлета, пожаренная на гриле. Эти бургеры в мексиканским стиле отлично подходят для угощения во время вечеринки у гриля на заднем дворике. Говяжьи котлеты подаются на хрустящих поджаренных булочках вместе с сальсой из кукурузы и сладких перцев, красным луком, помидорами, свежей кинзой и майонезом, смешанным с перцем чипотле, копчёным перцем чили, который усилит нотку дымка вашего бургера.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт приготовления:


Смешайте кукурузные зёрна и нарезанный сладкий перец с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Слегка смешайте 170 гр. говяжьего фарша с большой щепоткой крупнозернистой соли. Скатайте из фарша шар, затем сформируйте котлету толщиной 2 см.; сделайте углубление в центре котлеты. Разогрейте гриль до сильного жара; смажьте решётку и котлету рапсовым маслом. Посыпьте котлету солью и зирой и жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте котлеты на поджаренной булочке, смазанной майонезом чипотле, с кукурузной сальсой, красным луком, помидорами и кинзой.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кукуруза, перец сладкий
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]