Бургер в стиле Лос-Анджелеса - «Сезонные блюда»




Бургер в стиле Лос-Анджелеса - «Сезонные блюда»



Бобби Флай придает классическим бургерам лос-анджелесский колорит благодаря свежей рукколе и релишу с авокадо. Выбирайте сыр по вкусу: в Калифорнии популярен Монтерей Джек, но Бобби любит этот бургер и с чеддером.




17 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт приготовления:


Идеальная котлета Бобби


Из 180 гр. говяжьего фарша шейно-лопаточной части (20% жира) сформируйте ровную котлету толщиной не более 2 см. (сильно фарш не месите). В середине котлеты сделайте большим пальцем углубление, чтобы она не раздулась. При жарке вмятина поднимется. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду-гриль или уличный гриль. Смажьте котлету подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки и слегка обугленных отметин от ребер сковороды-гриль, примерно 7 минут до состояния средней прожарки. На котлету лопаткой не нажимайте! За минуту до готовности накройте её куском сыра.

Сыр


На выбор: Монтерей Джек - фаворит из Калифорнии или чеддер.

Релиш из авокадо


Авокадо является одним из любимых ингредиентов Бобби. Он смешивает 2 нарезанных авокадо Хаас с 1/2 нарезанной кубиками маленькой луковицей, 1 рубленым халапеньо, соком 1 лайма, 3 ст. л. нарезанной кинзы, солью и перцем.

Водяной кресс


Л.А. не готовят с салатом айсберг, поэтому Бобби заправляет бургер этим перечным кресс салатом.

Помидор


Один толстый, сочный ломтик заменяет кетчуп.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр монтерей джек, сыр чеддер, Авокадо, лук репчатый, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, кресс-салат, томаты
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]