В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В бархатистом сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном смешиваются жареные полоски куриной грудки, отваренные макароны фарфалле (бантики), свежие виноградные помидоры и сочный шпинат. Когда все компоненты пасты прогреются, сразу же подавайте на стол прямо в сковороде.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. качественного тёртого пармезана
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам
- 110 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, куриные грудки, томаты виноградные, шпинат, сыр пармезан, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Нарежьте курицу тонкими полосками, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте полоски курицы и жарьте до золотистой корочки и готовности. Выньте курицу из сковороды и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение 1 минуты, затем влейте бульон. Дайте закипеть и выпаривайте в течение 1,5-2 минут.
- Затем добавьте все сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте пармезан, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте жидкости загустеть в течение нескольких минут. Если соус станет слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством куриного бульона.
- Когда соус будет готов, снимите его с огня. Верните курицу в сковороду вместе с виноградными помидорами, шпинатом и макаронами. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, посыпьте порубленной петрушкой и сразу же подавайте прямо на сковороде!