Салат табуле с курицей - «Сезонные блюда»




Салат табуле с курицей - «Сезонные блюда»



Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств, рекомендуется не варить его, а залить кипятком и запарить на час. Готовый булгур смешайте с измельчённой свежей зеленью, огурцами и сладкими помидорами черри и изюминкой этого блюда – запечённой куриной грудкой. Салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком и получается очень освежающим, сочным и сытным. Дайте ему настояться и можно подавать как самостоятельное блюдо.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • Оливковое масло
  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки), с кожей и на кости
  • 1 ст. порубленного зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, куриные грудки, томаты черри, огурцы, лук зеленый, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В жаропрочной миске залейте кипятком булгур. Добавьте лимонный сок, 1/4 ст. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте булгуру настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Положите куриную грудку на противень и натрите её оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица достаточно остыла, и её можно было взять в руки.
  4. Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте к табуле. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу и подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник. Вкус настоявшегося табуле будет ещё лучше.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]