Это удивительное блюдо идеально подходит для летнего рациона, как на каждый день, так и для особых случаев. Обжаренное на сковороде в сливочном масле филе тихоокеанской трески подаётся поверх сливочной кукурузы и поливается ароматной винегретной заправкой с измельчённой кинзой. В приготовлении кремовой кукурузы, традиционного блюда коренного населения Америки, используются только свежие початки кукурузы, богатые кукурузным молочком. Воспользуйтесь урожайным сезоном, чтобы попробовать её. Блюдо идеально сочетается с сухим белым вином, например, Пино Гриджио.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Рыба
- 4 филе тихоокеанской трески весом по 170 гр.
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 30 гр. несолёного сливочного масла
Сливочная кукуруза
- 3 початка свежей кукурузы, очищенной от листьев, срежьте зёрна и поскоблите початок тупой стороной ножа, чтобы выдавить молочко
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. жирных сливок
Винегретная заправка с кинзой
- 2 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, кукурузные зерна, сливки, лимонный сок, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Винегретная заправка с кинзой:
В небольшой миске смешайте кинзу, чеснок, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Попробуйте заправку на вкус, при необходимости посолите и поперчите и отложите в сторону. - Рыба:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте треску солью и чёрным перцем. Как только сковорода нагреется, обжарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, переверните треску и жарьте с другой стороны, ещё 3-4 минуты или до готовности.
- Положите ложку сливочной кукурузы на тарелку. Положите кусок рыбы поверх кукурузы и сбрызните винегретной заправкой с кинзой.
Сливочная кукуруза:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и молочко, а также чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5 минут. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, 5-7 минут. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте перетёртую кукурузу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы прогреть. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбивание в блендере
Чтобы взбить в блендере горячую жидкость, снимите её с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполняя чашу не более чем наполовину. Если вы используете блендер, оставьте крышку приоткрытой. Это предотвратит образование вакуума и взрыва. Накройте приоткрытую крышку полотенцем, взбейте несколько раз, а затем взбивайте непрерывно на высокой скорости до получения однородной массы.