Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой - «Сезонные блюда»




Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой - «Сезонные блюда»



Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, воздушных панировочных сухарей панко и петрушки, которая превратится в аппетитную корочку. Подавайте с обжаренной зимней зеленью – эскариолем и капустой кейл в лимонном соке. Блюдо богато белком и клетчаткой и отлично подходит для вкусного полезного ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески без кожи весом по 170 гр. (или другой плотной белой рыбы)
  • 1 кочан эскариоля, порубленный
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порубите
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, капуста кале, салат эскариоль, лимонный сок, перец кайенский молотый, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её в режиме гриля. Смешайте на тарелке панировочные сухари с 1 ст. л. петрушки. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и кайенский перец. Посыпьте треску с обеих сторон солью; смажьте сверху майонезной смесью, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла.
  2. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите треску панировкой вверх. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не будет просто прожарена, а панировка не станет хрустящей и золотистой, около 6 минут.
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте красный лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте эскариоль, капусту кейл, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. петрушки. Подавайте треску с зеленью и дольками лимона.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]