Ломтики экстра-твёрдого тофу в течение нескольких минут маринуются в смеси из простокваши и острого соуса, а затем обваливаются в комковатой пряной мучной панировке и обжариваются во фритюре до румяной корочки. Благодаря двойной комковатой панировке тофу получается невероятно хрустящим. Подавайте с гарниром из печёного батата с паприкой и капустным салатом коул-слоу. Отличная вегетарианская альтернатива жареным куриным пальчикам.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 батата (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушенного, разрезанного продольно на ломтики толщиной 1 см.
- 0,5 ст. острого кетчупа
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- Коул-слоу, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), тофу, яблочный уксус, капуста белокочанная, кетчуп, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне батат с растительным маслом, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока он не подрумянится и не станет нежным, около 30 минут.
- Смешайте в неглубокой посуде простоквашу и острый соус. Добавьте тофу, переверните, чтобы покрыть; маринуйте 10 минут. Смешайте в миске кетчуп, коричневый сахар и уксус; отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; вмешайте 1 ст. л. маринада и перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, перевернув, чтобы равномерно покрыть, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в муке, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку. Обжарьте тофу двумя партиями, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, 3 минуты. Переложите на решётку, посолите.
- Подавайте с печёным бататом, капустным салатом и соусом из кетчупа.