Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как следует пропитаться маринадом, крыльям нужно настояться минимум 8 часов, поэтому планируйте приготовление заранее, и лучше замариновать их накануне вечером. Маринованные крылья затем запекаются в духовке почти до готовности и в течение нескольких минут жарятся в режиме гриля, пока не покроются хрустящей корочкой. Подавайте их сразу же, посыпав кунжутом. Крылья получаются сочными, терпко-пряными с приятным цитрусовым привкусом.
Время: 9 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 1/3 ст. слабосолёного соуса тамари
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. цедры лайма и 1,5 ч. л. сока лайма
- Кулинарный спрей
- 1 ч. л. белого кунжута, поджаренного
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лаймовый сок, соевый соус, имбирь корень, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте тамари, имбирь, кунжутное масло, цедру лайма и сок, а также 2 ст. л. воды. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет на зиплоке, залейте маринадом и запечатайте пакет. Перемешайте крылышки с маринадом и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Застелите небольшой противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите курицу с маринадом на противень; запекайте до готовности крылышек, перевернув их в середине запекания, 25 минут.
- Переключите духовку в режим гриля. Обжарьте крылышки до глянцевой золотистой корочки, 3 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.