Эти веганские колбаски выглядят как настоящие, вкус тоже похож на мясной, но готовятся они из фасоли. Полезная альтернатива мясу – много белка и клетчатки. Помимо фасоли пинто в составе колбасок также грибы и много разных пряностей, которые в сочетании друг с другом придают им изумительный вкус, похожий на мясо. Для приготовления колбасок бобовый фарш скатывается в цилиндры, которые затем заворачиваются в плёнку и готовятся в пароварке, чтобы принять нужную форму. На этом этапе колбаски можно поставить в холодильник или заморозить, если готовите заранее, а непосредственно перед подачей обжарьте их до румяной корочки.
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
- Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
- 220 гр. грибов, мелко порубленных
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
- 1/3 ст. нутовой муки
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- Щепотка хлопьев красного перца
- Для подачи: цельнозерновой тост с авокадо, ломтики помидоров и жареные ломтики поленты с кленовым сиропом
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, мука нутовая, полента, Авокадо, грибы, шалфей, тимьян, мускатный орех, перец красный хлопьями, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук, грибы и 1/4 ч. л. сои. Жарьте, помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими и густыми почти как паста, около 6 минут. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Дайте остыть.
- Положите фасоль, нутовую муку, луково-грибную смесь и 1 ст. л. растительного масло в кухонный комбайн и взбейте, пока фасоль не станет мелко порубленной и не будет держаться при сжимании, но она не должна превратиться в гладкую пасту. Добавьте шалфей, тимьян, кленовый сироп, розмарин, мускатный орех, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и всё перемешайте.
- Разделите фасолевую смесь на 12 ровных порций. Сформируйте каждую из них в цилиндр длиной около 10 см., затем плотно заверните в пищевую плёнку и скрутите концы, чтобы закрепить.
- Установите над кастрюлей пароварку и разложите в ней завёрнутые в плёнку колбаски (возможно, вам придётся готовить несколькими партиями). Нагрейте пароварку на среднем огне и после того, как пойдёт пар, накройте крышкой и варите, пока колбаски не разбухнут, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и положите колбаски в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Разверните колбаски и нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки. Добавьте колбаски и жарьте, переворачивая их по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 5 минут.
Совет по замораживанию
Остывшие пропаренные колбасы также можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить и приготовить, положите завёрнутые колбаски в холодильник на 30 минут или до 2 часов, чтобы они слегка разморозились. Разогрейте духовку до 175°С. После того, как колбаски разморозятся, разверните их и положите на противень, слегка сбрызнутый кулинарным спреем. Запекайте 8-10 минут, чтобы полностью прогреть. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте колбаски и жарьте, переворачивая их по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Колбаски после заморозки будут немного мягче, чем те, которые готовили свежими.