Даже на низкоуглеводной диете нет причин отказываться от любимой курочки в хрустящей панировке, такой аппетитной и вкусной. Просто замените пшеничные панировочные сухари миндальной мукой и дальше готовьте классическим способом. Куриные отбивные из грудки слегка посыпаются миндальной мукой, затем окунаются во взбитые яйца, обваливаются в смеси миндальной муки, тёртого пармезана, паприки и чеснока и жарятся на сковороде, пока не станут золотистыми и хрустящими. Внутри они получаются очень сочными. По такому же принципу можно приготовить праздничную курицу пармезан.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки
- 2 ст. миндальной муки
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Топлёное масло гхи или масло авокадо, для жарки
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука миндальная, сыр пармезан, яйца, чесночный порошок, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см.
- Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон.
- Взбейте яйца в широкой неглубокой миске. В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
- Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана. Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла или масла авокадо, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду. Подавайте курицу с дольками лимона.