Порадуйте близких простым в приготовлении, но очень вкусным и полезным ужином в средиземноморском стиле. Всё запекается на одном противне: картофель, сердцевины артишоков, оливки и треска. Свежий розмарин наполнит блюдо чудесным хвойно-пряным ароматом. Сначала на противне запекаются овощи, а за 10 минут до готовности на них выкладываются куски трески. Нежной белой рыбе нужно совсем немного времени, чтобы она получилась вкусной, упругой и сочной. Подавайте треску с овощами, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей петрушкой. Идеально с бокалом сухого белого вина.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе трески по 170 гр.
- 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
- 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, Артишоки, картофель желтый, маслины каламата, розмарин, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне; запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, около 20 минут.
- Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, около 10 минут.
- Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.