Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут считаные минуты. Чтобы капуста стала мягче и вкуснее, тушите её в небольшом количестве куриного бульона, а щепотка хлопьев красного перца добавит приятную пикантность вкусу. Подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельное сытное блюдо, если придерживаетесь вегетарианского рациона.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. капусты кейл, помытой и порубленной, стебли срежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, жидкость слейте
- 3/4 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, фасоль каннеллини, фасоль белая, перец красный хлопьями, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте хлопья красного перца, соль и чёрный перец, перемешайте до появления аромата. Добавьте капусту кейл и жарьте, пока она немного не завянет. Добавьте фасоль и куриный бульон.
- Накройте крышкой и тушите 10 минут.