Морские гребешки на гриле - «Меню диеты»




Морские гребешки на гриле - «Меню диеты»



При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов, итальянской пасты, подавать к ризотто. Для жарки на гриле лучше всего подходят крупные гребешки, поскольку мелкие могут пересохнуть внутри, пока зажаривается корочка. Они должны быть хорошо обсушенными и охлаждёнными. Из специй достаточно добавить чёрный перец, соль и лимонный перец. Его цитрусово-пряные нотки превосходно дополнят собой сладковатый вкус этого морского деликатеса.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 - 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 ст. л. лимонного перца
  • Сальса, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, перец черный, перец лимонный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  2. Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]