При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов, итальянской пасты, подавать к ризотто. Для жарки на гриле лучше всего подходят крупные гребешки, поскольку мелкие могут пересохнуть внутри, пока зажаривается корочка. Они должны быть хорошо обсушенными и охлаждёнными. Из специй достаточно добавить чёрный перец, соль и лимонный перец. Его цитрусово-пряные нотки превосходно дополнят собой сладковатый вкус этого морского деликатеса.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 - 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1,5 ст. л. лимонного перца
- Сальса, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, перец черный, перец лимонныйПриготовление блюда по рецепту:
- Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
- Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.