Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы пар был ароматным. Когда артишоки станут мягкими, подавайте с растопленным сливочным маслом для макания.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Установите паровую корзину над сильно кипящей водой, в которой половина лимона, несколько веточек петрушки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обрежьте 4 больших артишока, удалив стебли. Поставьте ровно в корзину. Накройте крышкой и варите на среднем огне, добавляя по мере необходимости больше воды, до готовности, около 45 минут. Подавайте артишоки с растопленным сливочным маслом для макания.
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки