Жареный шпинат - «Меню диеты»




Жареный шпинат - «Меню диеты»



Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет готов, как только листья завянут – сразу же снимайте с плиты. Поскольку сама зелень содержит много воды, убедитесь, чтобы вы хорошо обсушили шпинат перед добавлением в сковороду, тогда ваш гарнир не будет водянистым. Подавайте жареный шпинат горячим к любым мясным или рыбным блюдам.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. мелкого шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук-шалот, порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду. Растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Жарьте до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока зелень не завянет. Посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте шпинат горячим.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]