Нежный йогурт, хрустящая гранола и сочные свежие ягоды – превосходное сочетание для сытного, полезного и заряжающего энергией завтрака. Выложите эти компоненты в прозрачный бокал, чередуя слои, чтобы получилось красивое и аппетитное парфе, и наслаждайтесь. Можно также подать на десерт. В составе парфе несколько видов ягод для более интересного вкуса – клубника, черника, малина ежевика. Готовьте парфе непосредственно перед подачей, чтобы гранола не успела размякнуть и приятно похрустывала на фоне шелковистого йогурта.
5 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. обезжиренного ванильного йогурта
- 1 ст. свежей или размороженной клубники с соком
- 2 ст. свежей ежевики, малины или черники
- 1 ст. гранолы
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, йогурт, гранола, ежевика, малина, черникаПриготовление блюда по рецепту:
- На дно каждого из 4-х высоких бокалов положите по 1/3 ст. ванильного йогурта. Смешайте размороженную клубнику и сок со свежими ягодами. Чередуйте слои фруктов и гранолы с йогуртом, пока не наполните бокалы доверху.
- Подавайте парфе сразу же, чтобы гранола оставалась хрустящей.