В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с перцем халапеньо, зелёным луком и свежей петрушкой. Фаршированные котлеты сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем запекаются до готовности в духовке, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась. А на основе выделившихся соков готовится вкуснейшая подлива. Фаршированная свинина подаётся с подливой и бланшированной зелёной фасолью.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 см.; примерно по 280 гр. каждая)
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, хлеб кукурузный, фасоль стручковаяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске смешайте петрушку, зелёный лук, халапеньо, кукурузный хлеб, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вырежьте глубокий карман шириной 5 см. в боку каждой свиной котлеты. Вложите смесь кукурузного хлеба в карманы.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Положите в сковороду по нескольку штук и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на противень с бортиками; сковороду не мойте. Запекайте мясо в духовке до готовности, 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения, добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3 минуты. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
- Снимите свинину с противня и вылейте соки из противня в сковороду. Посыпьте жидкость мукой и нагрейте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и варите до загустения, 2-3 минуты. Снимите с огня; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ч. л. чёрного перца и полейте соусом свинину. Подавайте с зелёной фасолью.