Диетическая паста с брокколи - «Меню диеты»




Диетическая паста с брокколи - «Меню диеты»



Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
  2. В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
  4. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]