Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом из помидоров черри, итальянских колбасок, лука и мангольда. Совет, как сделать пасту ещё более полезной: не выбрасывайте крепкие стебли мангольда. Они придадут соусу текстуру, а также наполнят его антиоксидантами и витамином K. Посыпьте пасту тёртым сыром пекорино или пармезаном и подавайте.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновой пасты пенне
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите
- Половина лука, тонко нарезанная
- 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев)
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольдПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 5 минут.
- Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, около 3 минут. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.