Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу!
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- Растительное масло
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), дижонская горчица, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, мед, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте горчицу и уксус и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мёд, цедру апельсина и тимьян, перемешайте. Дайте остыть.
- Разогрейте гриль и смажьте ломтики батата с обеих сторон растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте батат на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты или до мягкости. Переложите батат в миску и вмешайте луковую смесь.