Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. красного батата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, медПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.
- Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.