Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая лапша заправляется соусом из арахисовой пасты и сока лайма и подаётся с брокколи и нежным стручковым горохом. Посыпьте блюдо дроблёным арахисом, чтобы добавить приятной хрусткости, и наслаждайтесь его отменным вкусом и сочностью.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. лингвини со шпинатом или цельнозерновых спагетти
- 2 ст. (примерно 250 гр.) соцветий брокколи
- 2 ст. (примерно 170 гр.) снежного гороха, концы обрежьте
- 2 ст. (примерно 170 гр.) сахарного гороха, концы обрежьте
- 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 2 см. корня имбиря, мелко натрите
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. очищенного несолёного арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, паста спагетти, капуста брокколи, горох сахарный в стручках, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, Арахисовая паста, АрахисПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в большой кастрюле с водой в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Пока макароны варятся, положите брокколи в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и варите на пару в течение 3 минут. Добавьте снежный горошек и сахарный горошек и варите ещё 2 минуты.
- Поджарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. Приготовьте соус, взбив в кухонном комбайне или блендере смесь из арахисовой пасты, соевого соуса, воды, уксуса, сока лайма, зелёного лука, имбиря, сахара и красного перца до получения однородной массы.
- Непосредственно перед подачей на стол, смешайте пасту с 3/4 ст. арахисового соуса. Разложите по шести порционным глубоким тарелкам и выложите сверху на каждую порцию овощи. Сбрызните оставшимся соусом овощи. Крупно порубите арахис, посыпьте им каждую порцию и подавайте.