Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень готовится значительно дольше обычной перловой крупы, но результат того стоит. Залейте крупы на ночь водой, а утром сварите кашу в медленноварке. Благодаря мелкой кукурузной муке её текстура получится более кремовой, а коричневый сахар, корица и ванильный экстракт наполнят кашу чудесным ароматом. Подавайте, добавив молоко и любимые топпинги на выбор.
Время: 14 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельного ячменя
- 3/4 ст. резаного овса
- 0,5 ст. кукурузной муки (мелкой)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- Рекомендуемые топпинги: молоко, нарезанные сухофрукты, свежие фрукты или орехи
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, крупа перловая, сухофрукты, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в медленноварке 4,5 ст. воды, ячмень, овёс, кукурузную муку, коричневый сахар, ванильный экстракт, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на ночь, минимум на 8 часов.
- Утром поставьте медленноварку на режим сильного нагрева и варите, пока зёрна не станут мягкими, около 2 часов, перемешав один раз в середине варки. Разлейте кашу по глубоким тарелкам, добавьте любимые топпинги, например, молоко, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.