Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном, соединённых в один большой блок. Возьмите за основу бананы, которые после взбивания приобретают кремовую текстуру, приближенную к мороженому. К тому же благодаря их природной сладости, вам не придётся добавлять в десерт сахар. Для ванильного вкуса бананы смешиваются с натуральной ванилью, для шоколадного – с какао-порошком и кокосовым маслом, а для клубничного – с замороженной клубникой. Отличный десерт для тех, кто на диете!
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 9В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ванильно-банановое мороженое
- 3 крупных спелых банана, очищенных
- Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта
Шоколадно-банановое мороженое
- 3 крупных спелых банана, очищенных
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного
Клубнично-банановое мороженое
- 2 крупных спелых банана, очищенных
- 1 ст. замороженной клубники
- Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, какао, бананы, клубникаПриготовление блюда по рецепту:
- Ванильно-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру. - Шоколадно-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
- Клубнично-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. - Сборка бананового неаполитанского мороженого:
Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.
Выход: 4,5 ст.