Несмотря на то, что бананы – это фрукты, они настолько сладкие, что могут стать полноценным десертом. Особенно если запечь их в духовке. Тогда природная банановая сладость станет ещё интенсивней, останется только разрезать фрукт, дополнить шариком мороженого и посыпать порубленным арахисом. Отличный полезный десерт без искусственных добавок на скорую руку. Понравится и взрослым, и детям.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8Рецепт приготовления:
Проткните ножом в нескольких местах 8 неочищенных мини-бананов. Запеките на противне при температуре 190°С до мягкости, 12-15 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте бананы продольно пополам, разрезав кожуру. Сверху выложите кокосовое мороженое и посыпьте порубленным арахисом.
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, кокосовое мороженое, Арахис