Это вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле покорит вас своим сочетанием вкусов. Зелёная стручковая фасоль обжаривается вместе постным фаршем из индейки при частом помешивании в технике стир-фрай. Чеснок, солёный огурец, немного сахара, острая паста чили и азиатский соус, добавленный в самом конце, наполняют блюдо целым букетом ярких вкусов и покрывают овощи и мясо аппетитным глянцем. Подавайте сочный стир-фрай с гарниром из отваренного риса басмати.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
- 1,5 ст. риса басмати
- 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой солёный огурец, мелко порубленный
- 2 ч. л. азиатской пасты чили, например, самбал-олек
- 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. сухого хереса или рисового уксуса (несолёного)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, рис басмати, фасоль стручковая, огурец соленый, самбал олек, соевый соус, рисовый уксус, хересный уксус, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой и варите до готовности, около 18 минут; тщательно слейте воду и держите рис в тепле.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне с бортиками зелёную фасоль, 1,5 ст. л. растительного масла и сахар. Жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока фасоль не станет мягкой и поджаренной, около 8 минут.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте чеснок, маринованный огурец и пасту чили и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 3 минут.
- Смешайте в миске куриный бульон, соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте зелёную фасоль в сковороду с индейкой и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавайте с рисом.