Рождественский бисквитный рулет «Полено» - «Сезонные блюда»




Рождественский бисквитный рулет «Полено» - «Сезонные блюда»



Рождественский бисквитный рулет «Полено» – самый впечатляющий и в то же время простой в приготовлении праздничный десерт. С этим рецептом вы не только легко справитесь, но и сможете предложить каждому гостю его индивидуальное сказочное полено. Вам не придётся даже включать духовку: соберите порционные рождественские поленья из бисквитных мини-рулетов, покройте покупной (или домашней) шоколадной глазурью. Останется украсить грибами из поджаренных мини-маршмэллоу, еловыми веточками из розмарина и присыпать снегом из сахарной пудры.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (300 гр.) шоколадных мини-рулетов, например, Yodels (10 рулетов), охлаждённых
  • 18 мини-маршмэллоу
  • 1,5 ст. шоколадного крема
  • 12 свежих веточек розмарина
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, шоколадный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите мини-зефир в сковороду плоской стороной вниз. Жарьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут. Дайте остыть на сковороде.
  2. Срежьте по тонкому ломтику с обоих концов шести мини-рулетов, чтобы были чётко видны завитки. Это будут поленья. Отрежьте конец одного из оставшихся рулетов под углом 30 градусов, затем разрежьте рулет на три части, делая параллельные надрезы до конца угла и заканчивая срезом второго конца под тем же углом. Если шоколадная глазурь отвалится, ничего страшного, выбросьте её. Концевые куски не нужны. Повторите то же самое с другим мини-рулетом. Эти ломтики, нарезанные наискосок, будут ветвями. Обратите внимание, что у вас должно остаться 2 целых рулета на случай, если вы испортите первые; если же они не пригодятся, просто съешьте их.
  3. Вырежьте из пергамента шесть квадратов размером 7,5 см. Переверните стакан вверх дном и положите один из квадратов пергамента на плоское дно. Положите на пергамент целый рулет (полено). Ножом для масла или небольшой лопаточкой нанесите на рулет тонкий слой шоколадного крема поверх родной глазури рулета. Проведите кончиком ножа или лопатки по всей длине полена, чтобы получились широкие бороздки.
  4. Приклейте конец одной ветки к боковой стороне полена и намажьте шоколадным кремом. Приклейте на край полена 3 маршмэллоу поджаренной стороной вверх. Осторожно сдвиньте пергамент с рождественским поленом со стакана; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися рулетами, ветками, глазурью и зефиром, чтобы получилось 6 порций.
  5. Заморозьте рождественские рулеты в герметичном контейнере на листочках пергамента до тех пор, пока глазурь не застынет, минимум, на 30 минут и до трёх дней. Перед подачей переложите каждое полено на тарелку, снимите пергамент и положите под каждый рулет по 2 веточки розмарина. Посыпьте сахарной пудрой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]