Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда будет получаться в лучшем виде. Во-первых, рамекины с яичницами накрываются фольгой, чтобы на их поверхности не осталось воды. Во-вторых, нужно постепенно завершить приготовление яичницы, дав ей настояться на остаточном пару после того, как вы выключите плиту.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
- Соевый соус, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшое перо зелёного лука, мелко нарезаное
- Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8 см.); пароварка
Рецепты с похожими ингредиентами: яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) 2,5 см. воды и отставьте в сторону.
- Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 ст. воды и соль и взбейте до получения однородной массы. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей объемом 2-4 ст.
- Разлейте яичную смесь в четыре рамекина объёмом по 180 мл. Ложкой снимите с поверхности пузыри (ничего страшного, если несколько останется). Накройте каждый рамекин фольгой.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода постоянно равномерно кипела. Установите в кастрюлю корзину для варки на пару, поставьте в неё рамекины и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите ровно 10 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца на пару ещё на 15 минут.
- Щипцами осторожно выньте формочки из пароварки. Снимите фольгу, сбрызните яйца кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.