Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную в специях курицу на раскалённой сковороде до румяной корочки и доведите до готовности в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте соус «Альфредо». Подавайте пасту с курицей, посыпав дополнительно тёртым пармезаном и зелёным луком.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
- 90 гр. каджунской смеси специй для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
- 1/4 ст. белого вина
- 3 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. отваренной пасты феттучине
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, куриные грудки, приправа каджунская, томаты вяленые, сливки, чеснок, вино белое, сыр пармезан, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону. - В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.
- Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.
- Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.