Паста «Стейк-хаус» - «Сезонные блюда»




Паста «Стейк-хаус» - «Сезонные блюда»



Паста с жареным на гриле стейком – это вкусно, сытно и отлично подходит для особых случаев. В этом рецепте используется недорогой, но обладающий насыщенным говяжьим вкусом отруб скёрт-стейк, который посыпается пряной солью, жарится на гриле и подаётся поверх широкой пасты паппарделле в роскошном томатно-сливочном соусе со шпинатом, сыром фонтина и голубым сыром. Вместе с хреном, бренди и хлопьями красного перца голубой сыр наполняет пасту пикантным вкусом. Посыпьте дополнительно сыром и свежим базиликом и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. пасты паппарделле
  • 340 гр. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. растительного масла, чтобы смазать гриль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. бренди
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, слейте жидкость
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ст. тёртой фонтины
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 1/3 ст. нежирных сливок (10%) по необходимости, чтобы разбавить соус
  • 3 ст. мелкого шпината
  • Свежие листья базилика, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, говядина, шпинат, сыр фонтина, сыр с плесенью, томаты, сливки, хрен столовый, перец лимонный, соль со специями, перец красный хлопьями, базилик, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте до среднего жара.
  2. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии рекомендацией на упаковке.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Выключите огонь, затем добавьте бренди. Снова включите огонь и варите, пока бренди не выпарится наполовину, примерно 1 минуту. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры с сахаром, измельчённым красным перцем и щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
  4. Тем временем посыпьте одну сторону стейка 0,5 ч. л. пряной соли, по 1/4 ч. л. чёрного и лимонного перцев и щепоткой крупнозернистой соли. Положите стейк на горячий гриль приправленной стороной вниз и жарьте в течение 3-4 минут. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. пряной соли, 1/4 ч. л. лимонного перца, 1/4 ч. л. чёрного перца и щепоткой соли.
  5. Затем переверните стейк и жарьте ещё 3-4 минуты до слабой прожарки. Переложите на доску и дайте мясу отдохнуть, пока готовите соус.
  6. Убавьте огонь под соусом до минимума. Вмешайте фонтину и 1 ст. л. голубого сыра. Вмешайте сливки и хрен, затем добавьте немного нежирных сливок, если соус слишком густой. Готовьте в течение 1-2 минут, при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.
  7. Тем временем нарежьте стейк на полоски по 1 см. За минуту до готовности соуса добавьте шпинат и перемешайте, чтобы покрыть его. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  8. Положите стейк на макароны. Посыпьте блюдо базиликом и оставшимися 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра. Подавайте прямо на сковороде.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]