Сочные бараньи котлеты на косточке - «Сезонные блюда»




Сочные бараньи котлеты на косточке - «Сезонные блюда»



Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом рецепте корейка на косточках сначала маринуется в традиционных средиземноморских пряностях, а затем наполняется начинкой из феты, оливок, вяленых помидоров и душистой зелени и запекается в духовке. Конечно, ягнёнок сам по себе настолько ароматный и вкусный, что его можно просто натереть солью, перцем и оливковым маслом и зажарить, но такой приятный сюрприз в мясе сделает блюдо более изысканным.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
  • Половина лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Начинка

  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонная цедра, розмарин, сыр фета, маслины каламата, томаты вяленые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:
    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не цеплять горькую белую мякоть. Лимонный сок оставьте для коктейлей или плесните немного в маринад, если любите цитрусовый вкус. Смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Ягнёнок:
    Разрежьте корейку поперёк пополам так, чтобы в каждом куске было по 4 косточки. Вставьте длинный тонкий нож в один конец мяса и проталкивайте его до тех пор, пока кончик не выйдет из другого конца. Затем выньте нож и вставьте ручку деревянной ложки в то же отверстие, расширьте отверстие для последующей фаршировки. Пальцами вдавите половину начинки в корейку, убедившись, что она распределена равномерно. Повторите то же самое со второй половиной корейки.
  3. Положите баранину в пакет на зиплоке, залейте маринадом и немного вотрите его. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, но желательно на 4 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте ягнёнка в течение 25 минут для слабой прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 57°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут (оно будет продолжать запекаться внутри, и соки равномерно перераспределятся).
  5. Нарежьте на отдельные котлеты на косточках. Разложите их веером на тарелке, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]