Баранья корейка – сочное и нежное мясо, которое нарезается на небольшие котлеты и не требует длительного маринования. Жарятся такие котлеты за считанные минуты. Оставьте их примерно на час в маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, орегано (свежего или сушёного – что есть под рукой), чтобы насыщенное мясо слегка напиталось освежающим цитрусово-пряным ароматом. Жарить лучше всего на гриле, или же воспользуйтесь духовкой в режиме гриля. Мясо получается очень ароматным и праздничным. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 натуральных котлет из бараньей корейки (по 110 гр.), весь видимый жир срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- Цедра 1 лимона (примерно 0,5 ч. л.)
- Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лимонная цедра, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте вместе первые 7 ингредиентов. Положите котлеты из баранины в пластиковый пакет на зиплоке и залейте их маринадом. Перемешайте котлеты в пакете, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в течение 1 часа.
- Жарьте котлеты на гриле или в духовке в режиме гриля в течение 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.