Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из кукурузного крахмала и газированной воды, он покрывается изумительной хрустящей корочкой. Окуните нарезанный толстой соломкой батат в кляр и пожарьте во фритюре, а когда он будет готов, посыпьте смесью специй с чесноком и копчёной паприкой. Его так же можно подать на гарнир к мясу, бургерам или сэндвичам.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см.
- 6 ст. арахисового масла, для фритюра
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/8 ч. л. сахара
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чесночный порошок, паприка, газированная вода, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С.
- Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону.
- Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
- Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.