Джамбалайя в свёртках на гриле - «Сезонные блюда»




Джамбалайя в свёртках на гриле - «Сезонные блюда»



Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из фольги на гриле, и на неё у вас уйдёт совсем немного времени. Для приготовления вам понадобится замороженный отваренный рис (не размораживайте!), готовые свиные колбаски андуйет и много овощей: сладкие перцы, сельдерей, бамия, помидоры. Каджунская приправа наполнит блюдо неповторимым вкусом. Всё просто заворачивается в фольгу и кладётся на гриль, а дальше внутри происходит настоящая магия: уже через несколько минут джамбалайя получается настолько вкусной, будто над ней колдовали несколько часов.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. замороженного отваренного белого риса (2 упаковки по 280 гр.)
  • 4 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёные части отложите отдельно)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных толщиной 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 упаковка (350 гр.) готовых колбасок андуйет, нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость слейте
  • 220 гр. бамии (примерно 16 шт.), нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. каджунской приправы

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, колбаса андуй, лук зеленый, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в большой миске замороженный рис, зелёный лук (только белую и светло-зелёную части), сельдерей, чеснок, сладкий перец, колбасу, помидоры, бамию, оливковое масло, каджунскую приправу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; хорошенько перемешайте.
  3. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги с антипригарным покрытием, длиной 45 см. Равномерно разложите по листам фольги рисовую смесь. Сведите две короткие стороны фольги к центру и сложите, чтобы запечатать, затем сложите боковые стороны запечатайте, чтобы получились плоские пакеты.
  4. Запекайте на гриле свёртки из фольги, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими, а рис и колбаса не прогреются, примерно по 8 минут с каждой стороны. Осторожно откройте свёртки и посыпьте зелёным луком.

    Заметка повара


    Отваренный замороженный рис идеально подходит для приготовления в свёртках: вам даже не нужно его размораживать. Мы использовали фольгу с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]