Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – идеально для праздничного ужина. Особенный вкус овощному гарниру придаёт пикантный порошок чили, добавленный при запекании, и терпко-сладкая гранатовая патока, которой покрываются готовые овощи. Подавайте сразу же, пока овощи горячие.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 16В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая мускатная тыква
- 1,1 кг. брюссельской капусты
- 4 красных лука, нарезанных на куски
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка чили
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1 ст. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранатПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня.
- Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте молотым перцем чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.