Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами - «Меню диеты»




Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами - «Меню диеты»



Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. Отварите их отдельно, а затем смешайте на сковороде в соусе вместе с обжаренным тофу, соцветиями брокколи, сладким перцем и морковью. Блюдо готовится всего за полчаса и отлично подходит для быстрого, вкусного и полезного будничного ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонких цельнозерновых спагетти
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. традиционного или вегетарианского устричного соуса
  • 340 гр. соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 морковь, разрезанная поперёк пополам и нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, паста спагетти, соевый соус, устричный соус, капуста брокколи, перец сладкий, морковь, перец халапеньо, имбирь корень, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Обсушите тофу бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, около 15 минут; переложите на тарелку.
  2. Тем временем отварите в кипящей воде спагетти на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке для состояния аль-деньте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Смешайте в небольшой миске соевый соус, устричный соус и 0,5 ст. воды из-под спагетти.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Увеличьте огонь до максимума и добавьте брокколи. Жарьте, помешивая, пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, морковь, халапеньо и имбирь и жарьте до полного размягчения ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, тофу и смесь соевого соуса и готовьте, помешивая, пока большая часть соуса не впитается, около 2 минут. Вмешайте немного оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус получился нужной консистенции. Сбрызните кунжутным маслом, посолите и перемешайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]