Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, который станет более сбалансированным и интересным благодаря щепотке соли и чёрного перца. Несмотря на свой сладкий вкус, печёная тыква гармонично сочетается с мясом и птицей. Украсьте таким необычным гарниром свой праздничный стол.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. кленового сиропа
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.