Желудевая тыква в глазури в духовке - «Сезонные блюда»




Желудевая тыква в глазури в духовке - «Сезонные блюда»



Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, который станет более сбалансированным и интересным благодаря щепотке соли и чёрного перца. Несмотря на свой сладкий вкус, печёная тыква гармонично сочетается с мясом и птицей. Украсьте таким необычным гарниром свой праздничный стол.








Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. кленового сиропа


Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сироп




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]