Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы. Благодаря грибам мясной соус станет особенно ароматным. Выложите его чередующимися слоями вместе с отваренными равиоли и тёртой моцареллой в форму для кассероли, а сверху посыпьте чесночными панировочными сухарями. Кассероль поджаривается в духовке в режиме гриля, пока весь сыр не растает, а верхушка не станет золотистой и хрустящей. Так из покупных полуфабрикатов у вас получится изысканная праздничная запеканка.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. охлаждённых равиоли с грибами
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 170 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 3 зубчика чеснока (2 тонко нарежьте, 1 натрите)
- 2 ч. л. свежего майорана, порубленного
- 1 банка 800 гр. перетёртых помидоров
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), томаты протертые, сыр моцарелла, панировочные сухари, майоранПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, грибы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока грибы не начнут темнеть, 5-8 минут.
- Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и майоран и жарьте до мягкости ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, около 6 минут.
- Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и воду, в которой они варились, в сковороду с соусом; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите половину равиоли и соуса в форму для выпечки размером 22 х32 см. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшиеся равиоли, соус и моцареллу.
- Тем временем растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый чеснок и панировочные сухари, посолите и поперчите. Посыпьте поверх равиоли и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится, около 2 минут. Посыпьте петрушкой.