Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе - «Меню диеты»




Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе - «Меню диеты»



Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы. Благодаря грибам мясной соус станет особенно ароматным. Выложите его чередующимися слоями вместе с отваренными равиоли и тёртой моцареллой в форму для кассероли, а сверху посыпьте чесночными панировочными сухарями. Кассероль поджаривается в духовке в режиме гриля, пока весь сыр не растает, а верхушка не станет золотистой и хрустящей. Так из покупных полуфабрикатов у вас получится изысканная праздничная запеканка.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 280 гр. охлаждённых равиоли с грибами
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока (2 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 2 ч. л. свежего майорана, порубленного
  • 1 банка 800 гр. перетёртых помидоров
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), томаты протертые, сыр моцарелла, панировочные сухари, майоран

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, грибы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока грибы не начнут темнеть, 5-8 минут.
  2. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и майоран и жарьте до мягкости ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, около 6 минут.
  3. Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и воду, в которой они варились, в сковороду с соусом; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите половину равиоли и соуса в форму для выпечки размером 22 х32 см. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшиеся равиоли, соус и моцареллу.
  4. Тем временем растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый чеснок и панировочные сухари, посолите и поперчите. Посыпьте поверх равиоли и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится, около 2 минут. Посыпьте петрушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]