Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали ещё вкуснее, поливайте их во время жарки растопленным сливочным маслом с шалфеем. А на гарнир приготовьте ароматную кукурузную кашу Гритс с тыквенным пюре и пикантным сыром и обжаренный радужный мангольд. Используйте в приготовлении и листья и стебли мангольда, чтобы наполнить ваше праздничное блюдо большим количеством полезной клетчатки.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2 см.; весом 0,6 - 0,7 кг.)
- 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
- 3/4 ст. консервированного тыквенного пюре
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 листьев шалфея
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 пучок радужного мангольда, стебли срежьте и тонко нарежьте, листья нарежьте полосками шириной 2 см.
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, крупа кукурузная, сыр пеппер джек, тыквенное пюре, мангольд, шалфейПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Вмешайте кукурузную крупу, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, до загустения, 5-7 минут. Добавьте сыр и тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы кукуруза не остыла.
- Тем временем на умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду, добавьте растительное масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, положите на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните свинину и жарьте почти до готовности, ещё 2-3 минуты.
- Добавьте сливочное масло и шалфей и жарьте, пока масло не растает. Слегка наклоните сковороду и полейте свинину маслом; жарьте, поливая маслом, пока мясо не будет готово, а масло не станет золотисто-коричневым, ещё 1-2 минуты. Переложите свинину на тарелку, оставив масло в сковороде. Положите листья шалфея на свиные котлеты; накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте лук-шалот и стебли мангольда. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте листья мангольда и жарьте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока он полностью не выпарится, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите кукурузную кашу и мангольд по тарелкам. Сверху выложите свиные котлеты.