Жареная спаржа - «Сезонные блюда»




Жареная спаржа - «Сезонные блюда»



Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших способов её приготовления – быстро обжарить стебли в духовке в режиме гриля, чтобы они подрумянились, но остались хрустящими и сочными. Сбрызните готовую спаржу винным уксусом и овощечисткой настругайте сверху сыр азиаго. Вкусный гарнир в средиземноморском стиле готовится в считанные минуты. Подавайте к мясу или как закуску.








10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:


Отломите нижние концы двух пучков тонкой спаржи; выбросьте. На противне с бортиками смешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до лёгкого обугливания, 4-6 минут. Переложите на блюдо и сбрызните красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпьте стружкой сыра азиаго.


Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, винный уксус, сыр асьяго
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]