Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три основных компонента: сама фасоль, жареный фундук и свежий укроп. Все три вкуса удивительно дополняют друг друга и сливаются в один изысканный букет вкусов. Зелёную фасоль нужно предварительно бланшировать, чтобы она стала мягче, но в то же время осталась хрустящей. А непосредственно перед подачей прогрейте её в масле на сковороде вместе с дроблёными орехами и зеленью.
«Когда я готовлю блюда с орехами, то часто поджариваю их, прежде чем добавить к другим ингредиентам, чтобы орехи стали ароматнее и более хрустящими», - замечает Айна Гартен.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. цельного фундука
- 0,7 кг. французской зелёной фасоли, стеблевые кончики обрежьте
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. измельчённого свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, укроп, орехи фундукПриготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте фундук в большую сковороду (диаметром 30 см.) и поставьте на средний огонь. Жарьте в течение 5-10 минут, периодически перекатывая орехи, пока они не прогреются. Пересыпьте фундук на чистое кухонное полотенце, сложите полотенце и потрите орехи, чтобы очистить от кожицы. Ничего страшного, если не вся кожица сойдёт. Крупно порубите фундук и отложите в сторону. Протрите сковороду кухонным полотенцем.
- Тем временем налейте в большую кастрюлю 4 л. воды, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Положите стручковую фасоль в кипяток и варите 5 минут, пока она не станет мягче. Сразу же слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой.
- Перед подачей нагрейте в большой сковороде на среднем огне сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте в течение 3 минут, помешивая щипцами, пока вся фасоль не прогреется. Снимите с огня, добавьте укроп и фундук и попробуйте на соль. Подавайте фасоль горячей.