Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 - 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель
- 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте.
- Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.