Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут зажариваться, а затем смешайте с винегретной заправкой. Покрошите сверху фету, чтобы она таяла на поверхности горячей спаржи, и подавайте к любым мясным блюдам. Такой сочный и полезный гарнир украсит собой любой праздничный стол.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 12 - 16В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пучка средней спаржи, концы обрежьте
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. раскрошенной феты
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр фета, шампанское уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разделите и перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, а затем разложите в один слой на двух-трёх отдельных больших противнях.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока стебли не станут мягкими, а кончики не подрумянятся и слегка не обуглятся, 10-12 минут.
- Пока запекается спаржа, приготовьте винегретную заправку. В миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, соль и чёрный перец. Вмешайте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
- Достаньте спаржу из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните винегретной заправкой и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.