Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда»




Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда»



Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут зажариваться, а затем смешайте с винегретной заправкой. Покрошите сверху фету, чтобы она таяла на поверхности горячей спаржи, и подавайте к любым мясным блюдам. Такой сочный и полезный гарнир украсит собой любой праздничный стол.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пучка средней спаржи, концы обрежьте
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр фета, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разделите и перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, а затем разложите в один слой на двух-трёх отдельных больших противнях.
  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока стебли не станут мягкими, а кончики не подрумянятся и слегка не обуглятся, 10-12 минут.
  4. Пока запекается спаржа, приготовьте винегретную заправку. В миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, соль и чёрный перец. Вмешайте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  5. Достаньте спаржу из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните винегретной заправкой и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]